venerdì 31 maggio 2019

qualche regola per un consumo responsabile

Sono molteplici le cose che, quotidianamente, ognuno puo' fare per risparmiare le risorse sprecate  che si stanno mangiando la nostra terra.
-) ridurre il consumo di carta e cartone significa proteggere le foreste. Quando si stampa un documento, meglio scegliere le funzioni stampa fronte/retro.
E' buona cosa usare carta riciclata con marchio FSC o PEFC. Una volta letti, prestate libri, quotidiani, riviste ad altri potenziali lettori.
-) dobbiamo assolutamente ridurre il consumo di acqua potabile. Non va sprecata, ad esempio, per lavare ossessivamente e spesso l'auto. Possiamo recuperare quella che usiamo per lavare le verdure e riutilizzarla per innaffiare le piante o per lo sciacquone.
Quando e' possibile recuperare l'acqua piovana e conservarla per i periodi secchi per innaffiare orti e giardini.
-) moderare il consumo di carne, la cui produzione ha un impatto sull'ambiente e in particolare sull'acqua. Per  produrre un chilo di carne  dall'allevamento sino alla vendita e' stato calcolato che si utilizzano 15.000 litri di acqua.
 Un consumo corretto, consigliato anche dall'Organizzazione mondiale della sanita', e' di 3/4 porzioni settimanali  (tra carni bianche, rosse e insaccati)

Nessun commento: